Kindergarten St. Vinzent

Projektinformationen

Projektzeitraum
2011 bis 2012
Auftraggeber und Bauherr
Kirchengemeinde St. Maria Aalen

Der zuvor überwucherte und triste Außenbereich des Kindergartens ist einem grünen Erlebnis- und Spieleparadies gewichen. Der Außenbereich teilt sich hier in drei Bereiche ein. Der im Westen geschützte und beruhigte Grün Raum dient als Rückzugs- und Entspannungsort. Die im südlichen Bereich liegende Matschanlage ermöglicht den Kindern ein kreatives Spielen mit den unterschiedlichsten natürlichen Materialien wie Wasser, Sand und Kies. Das beeindruckend originell gestaltete Baumhaus leitet in den im Osten liegenden Bewegungsraum über. Die dicht bewachsenen Spielhügel grenzen den Raum nach außen zusätzlich ab. Rutschen, Klettern, Balancieren und Schaukeln ist hier möglich. Schlussendlich ist hier ein solider, einheitlicher und überzeugender Erfahrungsraum entstanden, der die Kinder zu einem freien, kreativen und selbstbestimmten Spielen anregt und begeistert.

Besonders stolz sind wir auch über ein Ergebnis eines Elternrankings bzg. aller Kindergärten in Aalen in der die Außenanlage St. Nikolaus die höchst Bewertung erzielte.